Após pesquisas feitas entre os servidores da Empresa de Gestão de Recursos do Piauí (Emgerpi), a equipe de nutrição da Escola de Governo do Estado do Piauí (Egepi) ofereceu, por meio do Programa de Preparação para Aposentadoria (PPA), uma palestra sobre como prevenir e controlar o agravamento das patologias Hipertensão, Diabetes e Intolerância a Lactose, consideradas mais frequentes entre os colaboradores da Empresa.
Muitos servidores participaram da palestra que foi realizada na manhã desta segunda-feira (4), na sede da Emgerpi. Segundo a nutricionista, Tayse Batista, “a ideia da palestra era orientar todos os servidores sobre os riscos que a Hipertensão, Diabetes e Intolerância a Lactose possuem quando não são tratadas adequadamente”, afirmou.
Além de orientar e tirar dúvidas acerca dos perigos que essas patologias trazem para os colaboradores, a graduanda em psicologia, Mayra Beatriz Sousa, disse que o PPA, criado para promover o fortalecimento da gestão estadual, qualificação e o bem estar do servidores, também oferece outras atividades, como por exemplo, ginástica elaboral, dinâmicas sobre vivências, etc. Mayra relatou que ações como essas são desenvolvidas para ajudar todos servidores sobre como adquirir novos hábitos que certamente serão importantes durante a fase de aposentadoria”, declarou.
Orientações sobre como prevenir outras doenças, desencadeadas através da má alimentação, bem como evitar ingerir alimentos indicados pelas propagandas, visto que muitos deles não são tão benéficos para a saúde, também estavam entre as pautas da palestra.
Por Adriana Carvalho